ABIH-BA, Sesi e MDA lançaram o projeto “Sustentabilidade à Mesa” em Salvador


Da esquerda p/ direita: Marcelo Pretti da Intercity; Jair Menegueli, pres. do Conselho 
Nacional do Sesi; José Garrido, pres. da ABIH-BA e Fermi Torquato,pres. da ABIH Nacional

Na tarde de ontem (20/09), a ABIH/BA – Associação Brasileira da Indústria de Hotéis da Bahia, o Sesi e o MDA - Ministério do Desenvolvimento Agrário reuniram convidados no hotel Intercity Salvador para apresentar o Sustentabilidade à Mesa. 

Trata-se de um grande projeto voltado para o setor hoteleiro, que representa a união de três programas capitaneados pelas entidades envolvidas: 
o Rede Brasil Rural, que aproxima a agricultura familiar dos compradores hoteleiros; 
o Cozinha Brasil, que incentiva a alimentação saudável com mínimo desperdício e baixo custo; 
e o Vira Vida, projeto educativo voltado para os jovens em situação de vulnerabilidade social.

O Superintendente de Agricultura familiar da Bahia, Wilson Dias, ressaltou: 

“A hotelaria é um nicho de mercado muito importante para os agricultores. 

Na cadeia de intermediação, o pequeno produtor fica somente com 15% do lucro, queremos ampliar essa margem propiciando a negociação direta com os hotéis”. 

Compartilhando da mesma opinião, o Presidente da ABIH-BA, José Manoel Garrido, ressaltou que a Bahia ocupa o primeiro lugar do Brasil na produção agrícola familiar. 

“Temos 87% da área de plantio do estado ocupada pelos produtores familiares, temos que valorizar esse potencial”, disse Garrido.

Já o presidente da ABIH Nacional, Fermi Torquato, reforçou o compromisso que os hoteleiros estão assumindo com os parceiros. 

“O Cozinha Brasil é fundamental para minimizar o desperdício de comida num País onde tanta gente ainda passa fome. 

A Rede Brasil Rural representa a oportunidade de quebrar a barreira do intermediário, pois ao mesmo tempo em que queremos lucrar com os nossos hotéis, também queremos ampliar o ganho do homem do campo. 

Também incentivaremos os nossos hotéis a absolver os jovens treinados pelo Vira Vida”, resumiu.

O presidente do Conselho Nacional do Sesi, Jair Meneguelli, apresentou o Cozinha Brasil e o Vira Vida. 

“Formaremos em Salvador a primeira turma de jovens capacitados em Turismo. Peço o apoio dos empresários para cumprir o desafio de inserir esses jovens no mercado de trabalho”, disse ele sobre o projeto criado em 2008 que envolve capacitação profissional e atendimento social e psicológico.

Nenhum comentário: