Conheça a Ecohouse - espaço ecológigo para eventos

Ao observar a movimentação de tantas crianças durante uma festa, o chef Eric Thomas teve uma ideia brilhante: transformar toda aquela agitação em energia. Depois de pesquisar projetos sustentáveis em países da Europa, Eric decidiu criar a EcoHouse, primeiro espaço para eventos ecologicamente correto da América Latina. Inaugurado em 2010, o empreendimento tem como uma das principais inovações justamente o sistema de geração de energia. Uma placa instalada no chão transforma as pegadas das pessoas em energia e luz da cozinha, restaurante, bar e pista de dança.

A casa também possui sistema que capta e armazena a água da chuva, utilizada para limpeza e manutenção do jardim. Plantas dispostas nas paredes da casa, além de decorar o ambiente, garantem uma boa acústica e o controle da umidade. Segundo Eric, o custo da obra custou cerca de 20% mais caro do que o de uma obra convencional. “Minha intenção com a EcoHouse é mostrar que é possível construir e administrar com práticas sustentáveis. Após cada evento, enviamos um relatório ao cliente para mostrar o quanto ele deixou de consumir de energia. E as pessoas sempre têm uma reação positiva, pois ficam contentes ao saber que, de certa forma, ajudaram a preservar o meio ambiente”, conta Eric.

Nenhum comentário: